太陽能PV串列監控系統-Pixel View

PV串列監控系統特色

隨著科技的進步,PV太陽能已經逐漸變成最具有經濟效益的長期投資。如同任何設備,太陽能系統也必須要有效的管理才能優化能源及產電效益。因此,我們提供Pixel View,一個數據導向的太陽能串列監控系統,它可以將傳統複雜人工的PV O&M程序轉化成自動化、彈性及簡易的監控機制,並確保太陽能發電發揮最大的效益。

偵測遮陰效應

傳統太陽能發電系統由多個太陽能模組組成,太陽能模組連接成串,再以並聯的方式將電力傳輸至逆變器,但若其串並的陣列中參雜劣化的模組,或是長久老化,以及部分模組因為烏雲、灰塵、積雪、樹蔭、葉子或鳥糞而產生的遮蔭,太陽能模組的發電效率將會大幅下降至 25%。Pixel View 是一個方便的監控平台,可以收到即時的電廠資訊,防止永久的損耗、熱點及異常的組件。

高兼容性,串列監控

Pixel View 不但可兼容不同品牌的逆變器及太陽能模組,更能獨立計算每一串太陽能模組的發電數據,分析 AC/DC發電,監控逆變器狀態、轉換率、PR值、RA値、日射、溫度、效率等資訊。

擁抱太陽能未來

傳統太陽能系統只能監控到逆變器所提供的資訊,當系統針測到不尋常的電力活動時,中央控制中心需要派遣技術人員到太陽能電廠檢查每一串太陽能板並完成清理及修復,過程非常耗時及高成本。利用Billion Watts Pixel View 診斷及定位,管理人員可以準確知道發電效益較差的太陽能模組串列位置,並且即時做問題處理,大大降低維護及營運的人事成本。

自動系統 ROI 預測及計算

Pixel View可以自動定位不同電廠或地點及顯示目前發電狀況、電費資訊及貨幣使用費率,幫助電廠業主、項目開發商、公用事業公司以及獨立電力生產商(IPP)計算預期PV收益和系統投資報酬率(ROI)。

滿足不同國家客戶需求

我們提供完整的網路服務架構,讓系統整合商及軟體開發商可以充分運用系統功能。藉由輔助開發系統,客戶可以建立新頁面以及配置設定,配合簡易使用的APP,Pixel View可以符合國際用戶的需求,包含多國語言使用及貨幣切換等選項。
安全 監控 維運

多樣化功能設定,滿足不同管理需求

精準寬溫 PV 串列監測系統示意圖
精準寬溫 PV 串列監測器

我們提供2/4/12/16 DC 串列監測器,了解每一串太陽能模組的發電資訊。檢視「串列資訊」,用戶可以透過不同的數據圖了解能源產量、效率表現和運作狀態。

PV 串列監測系統即時數據監控報告
即時數據追蹤和比較報告

使用「電站效能比較」功能,快速了解各電廠之相關效能數據,可設定時間和選擇不同電廠群組做比較,資訊包括日照量、直流發電量、交流發電量、直流 PR 值、交流 PR 值、發電效率和效能排序等,且每個項目都能比較排序,內容相當詳盡。

PV 串列監測系統可自訂篩選條件
智能化動篩選條件,進階管理

通過「平面圖」及「營運維護」,Pixel View可以監控每一串列的資訊,管理者可以自動設定每一串列的評估指標,當系統偵測到不正常運作的太陽能模組,系統會自動傳送警報、異常原因分析、狀態追蹤,確保太陽能電廠的品質。

一站式太陽能PV能源監控系統-檢視逆變器 資訊
一站式太陽能PV能源監控解決方案

檢視「逆變器資訊」,管理者可以了解逆變器相關數據。用戶可以設定自動審查及過濾條件,包含顏色管理及電廠分析,所有電廠設備的資訊一目了然。