太陽能電廠維運服務

台灣對再生能源的鼓勵和期望逐年攀升,太陽能系統建置量以倍數成長,但因太陽能電廠物理串組效應之緣故,一旦單一模組電流相較其他模組的平均值低落時,將會影響同一串列其他20-22片模版的發電量,伴隨地區環境的空污、鹽害、沼氣、排風排水設備、降雨機率少…等因素,造成包含落塵、沼氣、油污、鳥糞、沼氣易於附著於面板上,最高可造成面板發電效能減少 60~70%的功率,更可能導致模板內產生熱斑、蝸牛紋。若經由未受過專業訓練之維運廠商,於清洗過程中故意踩踏模板,造成模組內部隱裂或使用清洗工具不當刮傷模板表面,將會大幅影響電廠整體發電功能。太陽能電廠從初期建造到20年成本攤提,每年發電效率和投資報酬如何如期達標,為台灣太陽能投資業主需要正視和克服的問題。

 

目前縱看台灣太陽能產業的電廠工程建置承包商(EPC)和後端維運(O&M)公司,擁有大型太陽能電廠管理維護經驗,熟悉如何從遠端線上監控系統讀取數據,立即判讀系統所發出的各項警報,同時執行報表分析和曲線比對,配上實體清洗太陽能板、電力電器設備點撿、高壓設備點撿、異常事件查勤,ㄧ條龍提供專業維運保養服務之團隊更是少見。

 

盛齊綠能成立之初以專業的電廠維運為公司立足之道,逐一克服上述的困難,找出正確且有效率的維運方式並建立專業服務品管SOP,以中央管理方式與客戶討論各種電廠保養方式及週期,協助客戶於管理電廠上能減少負擔,並於發現異常時於最短時間內完成修復,更能減少發電不良所帶來之經濟損失,攜手與太陽能電廠投資者做到最完善的資產維護和降低風險,落實發電效益預估和最優化投資報酬率。

 

  Pixel View 現場維運
數據監控與技術配置    
監控系統,內建全天24小時全年365天的深度分析、警示及報告功能。
即時電廠監控管理及營運狀態診斷
瓦時
技術細節
額定電壓
額定電流
效能保證&優質維護    
預防性維護建議以預防逆變器/變壓器錯誤 -
持續AC/DC電廠性能優化 -
每個月的電廠成效檢視&深度分析報告 -
預防性維護及事件管理 -
計畫、排程及監督維運活動 -
現場維運及模組清理 -
事件檢測及即時反應
技術支援及教育訓練 -
提供技術服務,週一到週五9AM-6PM -